材料 (2人分)
| 切り餅(スライス) | 8枚 | 
| サラダチキン | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| コーン(缶詰) | 30g | 
| ★しょうゆ | 大さじ1 | 
| ★みりん | 小さじ2 | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| ★片栗粉 | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 刻みのり | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱容器に★を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						サラダチキンに2を少量絡める。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに餅を敷き、ふたをして弱火で加熱する。餅が溶けてきたら2を全面に塗り、玉ねぎ、3、コーンをのせて再度ふたをして5分焼く。										
									
																						5
																					
										
																						火を止め、マヨネーズ、刻みのりをトッピングする。										
									
                