よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

包丁いらず!ベーコンとほうれん草のパスタ

調理時間15
エネルギー380kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
450ml
小さじ1/3 
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
ベーコン 35g
冷凍ほうれん草 50g
しょうゆ 大さじ1
有塩バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りを出す。
2
ベーコンはキッチンはさみで切りながら加え、焼き色がついたら皿に取り分けておく。
3
フライパンは洗わず、水、塩、半分に折ったスパゲッティを入れ、強火にして麺をほぐす。
4
沸騰したら弱中火にしてふたをし、表示より約1分短くゆでる。
5
ふたを取ってスパゲッティをほぐしながら、水分を飛ばし、冷凍ほうれん草、ベーコンを加えて火を通す。
6
火を止めてバター、しょうゆを加え混ぜ合わせ、器に盛る。