材料 (2名分)
| 豚挽肉 | 200g | 
| 長ねぎ(みじん切り) | 50g | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みそ | 18g | 
| おろししょうが | 小さじ1 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 厚揚げ | 1袋 | 
| ごま油 | 大さじ1/3 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| 七味唐辛子 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						厚揚げは4等分に切り、中央に切り込みを入れる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒め、長ねぎを入れて透き通るまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						豚挽肉、酒、砂糖、しょうゆ、みそを加えてよく混ぜながら水気が飛ぶまで中火で炒める。										
									
																						4
																					
										
																						厚揚げに3.を詰め、フライパンに並べる。中火で厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。										
									
																						5
																					
										
																						器に4を盛り、青ねぎをのせる。七味唐辛子を振る。										
									
                