よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

味噌のコクでクセになる!スタミナぶっかけうどん

調理時間10
エネルギー628kcal
塩分6.1g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
☆おろしにんにく 小さじ1
☆みそ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
★みそ 大さじ1
★めんつゆ(ストレート) 300ml
★ごま油 小さじ1
冷凍うどん冷凍 2玉
ごま油 小さじ2
卵黄 2個
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにしておく。☆と★をそれぞれボウルに混ぜ合わせておく。
2
鍋にお湯を沸かし冷凍うどんを表示に従って、冷水で洗い水気をきる。
3
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、豚肉を加えて炒めて、火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えてさっと炒める。
4
器にうどん、3を盛り、★のつゆを入れ、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。