材料 (2名分)
〈バインミー用なます〉 大根 |
100g |
にんじん | 60g |
セロリ | 60g |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆さとう | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
<和風バインミー> フランスパン(20㎝長さ) |
2本 |
焼き鳥(もも) | 6本 |
dai-docoro流 バインミー用のなます | 2人分 |
大葉 | 6枚 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
七味唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
大根、にんじんは細切りに、セロリは斜め薄切りにする。全体に塩を振って混ぜ合わせ、約10 分おいてしんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にごま油を塗る。
4
焼き鳥は串を抜いておく。大葉、焼き鳥、なます、みょうがの順にフランスパンにはさみ、七味唐辛子を振る。お好みの大きさに切っていただく。