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夏うま!ねばとろ梅蕎麦

調理時間15
エネルギー443kcal
塩分3.0g

材料 (2人分)

冷凍そば 2玉
カリカリ梅 4個
長いも 100g
なめこ 大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
☆水 90ml
☆豆板醤 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ2
青ねぎ(刻んだもの) 適量
卵黄 2個
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作り方

1
長いもは皮を剥いてすりおろし、梅は種を取ってみじん切りにする。
2
なめこは熱湯でさっと湯がき、冷水であらいザルにあげる。
3
ボウルに1、なめこを入れて混ぜ合わせる。
4
別のボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
5
鍋にお湯を沸かし、そばを表示に従ってゆで、氷水で冷やし水気をきり、器に盛る。
6
5に4をかけ、3を盛り、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。