材料 (2人分)
| そうめん | 200g |
| ★合わせみそ | 大さじ1/2 |
| ★白だし | 大さじ2と1/2 |
| ★水 | 100ml |
| ★無調整豆乳 | 200ml |
| アボカド | 1/2個 |
| コーン | 大さじ3 |
| ツナ(缶詰・汁気をきったもの) | 1缶(70g) |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 白いりごま | 適量 |
| ごま油(またはラー油) | 適量 |
作り方
1
そうめんを表示に従ってゆで、氷水でしめ、水気を絞る。
2
★をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
アボカドを1㎝角に切り、コーン、ツナ、マヨネーズと和える。
4
器にそうめん、2のクリームスープ、3を盛り付け、白いりごま・ごま油(またはラー油)をトッピングする。
