よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

夏野菜のスパイシーシーフードカレー

材料 (2名分)

オクラ 4本
ズッキーニ 1/3本
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス 100g
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆ガラムマサラ 小さじ1
(又はクミンパウダー、コリアンダー 各小さじ1/2でも可)
オリーブオイル 大さじ2
カレールー 40g
300cc
プレーンヨーグルト 大さじ2
ごはん 1合分
パプリカパウダー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
皮をむいたトマトを2㎝の角切りにする。
2
オクラは2㎝幅に、ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、玉ねぎは1㎝幅に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、☆を入れ香りをだす。
4
2とシーフードミックスを入れ炒め、1のトマトと水を加え10分煮込む。
5
カレールーを加えさらに10分煮込み仕上げにプレーンヨーグルトを加える。
6
器にごはんを盛り、5をかけ、パプリカパウダーをかける。