よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根おろしでさっぱり!鶏そぼろあんかけうどん

調理時間15
エネルギー515kcal
塩分3.3g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
鶏ミンチ 200g
大根おろし 100g
梅干し(叩いたもの) 2個分
三つ葉 適量
白ごま 適量
ごま油 大さじ1
しょうが(みじん切り) 1片分
☆水 400ml
☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
水溶き片栗粉 大さじ1(水1:片栗粉1)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋にごま油、しょうがを加え香りが出てきたら、鶏ミンチを炒める。鶏ミンチがパラパラになったら、☆を加えて沸騰させ、火を弱めてから水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
冷凍うどんは電子レンジで表示に従って加熱し、器に盛り、上から1のスープをかける。
3
大根おろし、三つ葉、梅干しをのせる。