材料 (2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
鶏ミンチ | 200g |
大根おろし | 100g |
梅干し(叩いたもの) | 2個分 |
三つ葉 | 適量 |
白ごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 1片分 |
☆水 | 400ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | ひとつまみ |
水溶き片栗粉 | 大さじ1(水1:片栗粉1) |
作り方
1
鍋にごま油、しょうがを加え香りが出てきたら、鶏ミンチを炒める。鶏ミンチがパラパラになったら、☆を加えて沸騰させ、火を弱めてから水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
冷凍うどんは電子レンジで表示に従って加熱し、器に盛り、上から1のスープをかける。
3
大根おろし、三つ葉、梅干しをのせる。