作り方
																						1
																					
										
																						いちごはへたを切り落とし、2個は飾り用で5㎜の角切りにする。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜて溶かす。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークでつぶす。1/3の量(手順6で使用)は別にうつしておく。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つ(八分立て)まで泡立てる。										
									
																						4
																					
										
																						別のボウルに2のいちご(2/3の量)、1のゼラチンを入れ、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。										
									
																						5
																					
										
																						4を容器に分け入れて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やして固める。										
									
																						6
																					
										
																						表面が固まったら別にしておいたいちご(1/3の量)を分け入れ、再び冷蔵庫で冷やす。										
									
																						7
																					
										
																						固まったら飾りのいちご、ミントをのせる。 										
									
                