メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
子供と作ろう!シェイブアイス
ダイエーのおすすめレシピ
子供と作ろう!シェイブアイス
調理時間
10
分
エネルギー
317
kcal
塩分
0.3
g
材料
(2人分)
氷
適量
いちごシロップ
適量
練乳
適量
冷凍マンゴー
200g
バニラアイス
200g
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
かき氷機で氷を細かく削り、器に盛り付け、少し押さえながら丸くこんもりさせる。
2
いちごシロップ、練乳をかけ、冷凍マンゴーをまわりに盛り、中央にバニラアイスをのせる。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋