材料 (2人分)
| ブロッコリー | 1株(350g) |
| じゃがいも | 1個 |
| ★片栗粉 | 大さじ3 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★ピザ用チーズ | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
ブロッコリーは2㎝角に切る。ボウルに入れ、1、★を加え、全体に混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイル半量をなじませ、2を流し入れ平らに広
げる。ふたをして弱火~中火で5分ほど加熱する。
げる。ふたをして弱火~中火で5分ほど加熱する。
4
生地を裏返し、残りのオリーブオイルをフライパンの端からまわし入れ、カリッとするまで3分ほど焼く。
5
器に盛り、ケチャップをかける。
