メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
季節到来!寒ぶりねぎま鍋
ダイエーのおすすめレシピ
季節到来!寒ぶりねぎま鍋
材料
(2名分)
ぶり切り身
4切れ
青ねぎ
2本
しいたけ
1パック
柚子の皮(刻んだもの)
適量
☆めんつゆ
100㏄
☆水
370㏄
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
ぶりは皮を取り除き、一口大のうす切りにする。
2
㎝幅に切る。しいたけは半分に切る。
3
鍋に☆としいたけを入れ、強火にかける。沸騰したら、ぶりと青ねぎを加えて、さっと煮る。刻んだ柚子の皮を散らす。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋