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実は簡単!薔薇餃子

調理時間20
エネルギー394kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

豚ミンチ 100g
キャベツ 1/8個
にら 15g
小さじ1/2
餃子の皮 24枚
★塩 小さじ1/3
★酒 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろししょうが 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/3
お湯 適量
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
酢醤油 適量
大葉 適量
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作り方

1
キャベツ、にらはみじん切りにする。ボウルに入れて塩を加えて揉みこみ、5分置いて、水気を絞る。
2
ボウルに豚ミンチを入れ★を加えよく混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。8等分にする。
3
餃子の皮3枚を縁が重なるように並べ、重なる部分に水溶き片栗粉をつける。2を棒状にのせ、皮の縁に水溶き片栗粉をつけて半分に折りたたみ、端から巻いていき、巻き終わったら立てて上部を外側に倒して花びらのようにする。
4
フライパンにごま油をなじませ、餃子を並べ、裏面が薄くきつね色になったらお湯を底から1cmくらいの高さまで加えて、ふたをし水分が無くなるまで蒸し焼きにする。最後ふたを開け、完全に水分が無くなるまで加熱する。
5
お皿に大葉、餃子を盛り付け、酢醤油で食べる。