よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

寄せ鍋つゆを使って!和風カレー鍋

調理時間15
エネルギー786kcal
塩分6g

材料 (2人分)

寄せ鍋つゆ(市販) 400ml
キャベツ 300g
にら 60g
油揚げ 1/2枚
豚肉ばら 300g
カレールウ 50g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツはざく切り、にらは5cm長さ、油揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に寄せ鍋つゆ、カレールウを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉を加え、豚肉の色が変わったら、キャベツ、油揚げ、にらを加えて煮込む。