材料 (2人分)
| 豚肉ばら | 400g |
| キャベツ千切り(市販) | 150g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
1
豚肉は少しすつ重なるように並べ、塩、こしょうをしたら手前にキャベツをのせ、巻いていき、外側にも塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
小さなボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油をなじませ、1を全面焼き色が付くまで焼き、一度火を止めて余分な油を取り除く。
4
2を加え、火をつけてとろみが付いたら食べやすい大きさに切って器に盛り、白ごまを振る。
