材料 (2人分)
| 市販のラーメン(豚骨醤油味) | 2食分 |
| 付属のスープ | 2袋 |
| 熱湯(規定量) | 500ml |
| 豚肉ばら(うすぎり) | 130g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 |
| もやし | 100g |
| メンマ | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 卵黄 | 2個 |
作り方
1
豚肉は4㎝幅に切る。小さめのフライパンに★を煮立たせ、豚肉を加え、汁気がなくなるまで煮る。
2
鍋にお湯を沸かし、もやしをさっとゆでて取り出し、同じお湯で麺を表示に従ってゆでる。
3
付属のスープ、規定量の熱湯を加えて溶かし、スープをつくる。
4
器に麺を盛り、1、2のもやし、メンマ、青ねぎ、卵黄をトッピングする。
