よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

惣菜を使って簡単!ひじき春巻き

調理時間20
エネルギー375kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

ひじきの煮物(惣菜) 150g
豚ミンチ 150g
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
サラダ油 小さじ2
春巻きの皮 4枚
水溶き片栗粉 適量(片栗粉1:水1)
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
1を4等分して春巻きの皮にのせて包む。
3
揚げ油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
4
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、春巻きを盛る。