材料 (2人分)
ひじきの煮物(惣菜) | 150g |
豚ミンチ | 150g |
水 | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
春巻きの皮 | 4枚 |
水溶き片栗粉 | 適量(片栗粉1:水1) |
揚げ油 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
1を4等分して春巻きの皮にのせて包む。
3
揚げ油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
4
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、春巻きを盛る。