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惣菜カツを使って!カレーカツ丼

調理時間15
エネルギー765kcal
塩分3.7g

材料 (2人分)

トンカツ(惣菜) 2枚
玉ねぎ 1/4(50g)
溶き卵 2個分
200ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
カレールウ 1片(20g)
ご飯(温かいもの) 400g
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。