材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
| 白菜 | 1/8個(300g) |
| 白ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| にら | 1/2束(60g) |
| ライスペーパー | 6枚 |
| スライスチーズ | 6枚 |
| ☆水 | 500ml |
| ☆コチュジャン | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ☆オイスターソース | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| ☆すりごま | 大さじ2 |
作り方
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
