材料 (2人分)
| そうめん | 2束(200g) |
| むきえび | 6尾(50g) |
| 生ハム | 6枚 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(各40g) |
| オクラ | 2本(20g) |
| 大葉 | 4枚 |
| めんつゆ(ストレート) | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
オクラは板ずりをする。
2
1とえびをそれぞれ沸騰したお湯でゆで冷水に取り、水気をきる。オクラは輪切りにする。
3
パプリカは星形で型抜きをする。
4
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。
5
器に大葉を敷き、4を一口大に盛りつける。生ハム、えび、オクラ、パプリカ、をのせる。
