材料 (2名分)
| 牛肉すき焼き用 | 6枚 |
| ナチュラルチーズ | 3枚 |
| 大葉 | 6枚 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 黒ごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| ☆トンカツソース | 大さじ2 |
| ☆マスタード | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにパン粉と黒ごまを入れ、中火で炒る。きつね色になったらごま油を混ぜバットに取り出して冷ます。☆を混ぜ合わせる。
2
牛肉を1枚広げ、半分に切ったスライスチーズ、大葉1枚を牛肉の右半分にのせる。2枚目の牛肉を左半分でチーズ、大葉を隠すように重ね、ナチュラルチーズ1/2枚、大葉を重ね1枚目の牛肉を左側から右側に折りたたむ。ナチュラルチーズ1/2枚、大葉1枚を重ね、2枚目の牛肉の右半分を左側に折りたたみ、3枚目の牛肉で縦方向にくるむように巻き、全体の形を整え塩、こしょうする。同様にもう1個分繰り返す。
3
小麦粉、溶き卵、1の順に衣付けし、軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。
