材料 (2名分)
| 春キャベツ | 1/4個 | 
| ベーコン | 4枚 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| 白ワイン | 1/4カップ | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
| 粒マスタード | 適量(お好みで) | 
作り方
																						1
																					
										
																						春キャベツは2等分のくし形切りにする。 ベーコンは4㎝幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。  										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、1を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。										
									
																						3
																					
										
																						塩・こしょうを振り、器に盛る。お好みで粒マスタードを添える。										
									
                