材料 (2名分)
| 白身魚(たら) | 2切れ | 
| アスパラガス | 4本 | 
| 菜の花 | 4束 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| レモン | 1/2個(お好みで) | 
| サラダ油 | 適量 | 
| (フリットの衣) ☆小麦粉  | 
											80g | 
| ☆片栗粉 | 25g | 
| ☆ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | 
| ☆卵 | 1個 | 
| ☆塩 | ひとつまみ | 
| ☆油 | 小さじ2 | 
| ☆牛乳 | 100cc | 
作り方
																						1
																					
										
																						 白身魚(たら)を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを適量振っておく。										
									
																						2
																					
										
																						アスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3の皮をむいて半分に切る。菜の花は根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさにする。										
									
																						3
																					
										
																						☆を混ぜ合わせフリットの衣をつくる。アスパラガス、菜の花、白身魚(たら)をそれぞれからめておく。										
									
																						4
																					
										
																						180度のサラダ油で(3)を揚げていく。										
									
																						5
																					
										
																						油をきって熱いうち器に盛る。お好みでレモンを添える。										
									
                