よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

暑い日に!たこときゅうりのビビン麺

調理時間20
エネルギー391kcal
塩分3g

材料 (2人分)

春雨 120g
きゅうり 1本
湯たこ 80g
キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ゆで卵 1個
適量
★コチュジャン 大さじ2
★砂糖 大さじ1/2
★酢 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★みそ 大さじ1/2
★すりごま 小さじ1
★にんにく 小さじ1/4
★おろししょうが 小さじ1/4
★ごま油 大さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりは輪切りにし、少量の塩で揉み、水気を絞っておく。ゆで卵は半分に切る。
2
たこはぶつ切りにし、キムチ、ごま油と和える。
3
大きめのボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
4
鍋に湯を沸かし、春雨を表示に従ってゆで、冷水で締める。水気をしっかりきっておく。
5
3に4を絡めて器に盛り、2、きゅうり、ゆで卵をのせ、いりごまを振りかける。