材料 (2人分)
| 中華麺 | 2玉 |
| ★水 | 500ml |
| ★昆布茶 | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★顆粒和風だし | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| 豚の角煮(市販) | 150g |
| かまぼこ | 60g |
| 紅しょうが | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。
