材料 (2名分)
| 牛肉サーロインステーキ用 | 400g | 
| レタス | 1/2個 | 
| 牛脂 | 1個 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| にんにく(薄切り) | 2片分(10g) | 
| ●漬けダレ おろし玉ねぎ  | 
											大さじ5(80g) | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩 | 2g(ふたつまみ) | 
作り方
																						1
																					
										
																						W)で2分加熱し、薄切りにしたにんにくを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷ましておく。										
									
																						2
																					
										
																						牛肉は大きめのひと口大に切る。漬けダレと合わせて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。										
									
																						3
																					
										
																						ホットプレートを中温で予熱し、牛脂を溶かしてなじませる。1をタレごと入れて片面ずつ焼き、両面に焼き色がつき、お肉に火が通ったらホットプレートは保温にするか、火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						レタスは水洗いして水気をきり、せん切りにする。焼けた2の上にたっぷりのせ、あらびき黒こしょうをふる。										
									
                