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火を使わない!切り干し大根とカニカマの明太マヨ和え

調理時間10
エネルギー166kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

切り干し大根 30g
かに風味かまぼこ 3本
明太子 50g
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
大葉 2枚
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作り方

1
切り干し大根は水で洗い、15分ほど水に浸けて戻し、絞って水気をきる。
2
かに風味かまぼこは手で裂き、明太子はスプーンで薄皮からはがし、大葉はせん切りにする。
3
ボウルに★と明太子を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根、かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。
4
器に盛り、大葉をのせる。