材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆ヨーグルト(無糖) | 50g |
☆カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
☆顆粒コンソメ | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆カットトマト缶 | 1缶(400g) |
有塩バター | 20g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
炊飯器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
3
玉ねぎ、鶏肉を加えて全体を混ぜたら通常炊飯する。
4
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
5
器にご飯、4を盛り、パセリを散らす。