よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!梅しらすチャーハン

調理時間10
エネルギー791kcal
塩分4.7g

材料 (2人分)

米(研いだもの) 2合
しらす干 50g
梅干し 2個
溶き卵 2個分
小松菜 70g
☆おろしししょうが 小さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆塩 小さじ2/3
☆ごま油 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
適量
刻みのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小松菜を1㎝長さに切る。
2
炊飯器に米、☆を加え、しらすを散らし、梅干しは種を取って入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊飯する。
3
炊き上がったら、溶き卵、小松菜を加え、ふたをして5分蒸らす。
4
ふたを開けてごま油を加え混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりを散らす。