材料 (4人分)
牛肉小間切れ…50g | 牛肉小間切れ…50g |
にんじん(せん切り)…20g | にんじん(せん切り)…20g |
もやし…20g | もやし…20g |
☆酒…小さじ2 | ☆酒…小さじ2 |
☆焼肉のタレ…大さじ1 | ☆焼肉のタレ…大さじ1 |
☆コチュジャン…小さじ1 | ☆コチュジャン…小さじ1 |
塩…適量 | 塩…適量 |
こしょう…適量 | こしょう…適量 |
白菜キムチ(粗みじん切り)…50g | 白菜キムチ(粗みじん切り)…50g |
ご飯(温かいもの)…360g | ご飯(温かいもの)…360g |
ごま油…小さじ3 | ごま油…小さじ3 |
作り方
1
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、牛肉、塩、こしょうを入れ軽く炒める。8割ほど火が通ったらにんじん、もやしを加えて炒め、☆を加えてさらに炒める。
2
ボウルにご飯を入れて、1、キムチ、ごま油(小さじ1)、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
3
4等分しておにぎりを作る。