材料 (2人分)
| 焼き鳥缶(タレ) | 1缶(75g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ピーマン | 1個(30g) |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| 有塩バター | 10g |
| 卵 | 3個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ケチャップ(トッピング用) | お好みで |
作り方
1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。しんなりしたらご飯、焼き鳥缶を入れてケチャップを加えてさらに炒める。
3
ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、割りほぐす。
4
サラダ油を熱したフライパンで3をかき混ぜながら焼き、2をのせ包む。
5
器に盛り、ケチャップをかける。
