材料 (2名分)
豚肉ロースうすぎり | 150g |
長いも | 100g |
サニーレタス | 3枚 |
貝割れ | 1/2パック |
★砂糖 | 小さじ1 |
★水 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★酒 | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1と1/2 |
卵黄 | 1個 |
刻みのり | 適量 |
白いりごま | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
サニーレタスは食べやすい大きさに切り、長いもはすりおろす。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、★は混ぜ合わせておく。
3
豚肉に塩、こしょうをし片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をなじませ、豚肉を焼き、色が変わったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を回し入れる。照りが出るまで煮絡める。
4
器にサニーレタス、長いも、豚肉とフライパンに残ったタレ、貝割れ、卵黄、刻みのりをのせ、白いりごまを振る。