材料 (2人分)
| 生銀鮭(無塩・切り身) | 2切れ | 
| ★マヨネーズ | 大さじ2 | 
| ★おろししょうが | 小さじ1 | 
| ★クミンパウダー | 小さじ1 | 
| ★おろしにんにく | 小さじ1/3 | 
| ☆パン粉 | 大さじ4 | 
| ☆粉チーズ | 大さじ1 | 
| レモン | 1/4個 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鮭は骨を取って一口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうを振り、★で和える。										
									
																						2
																					
										
																						☆を混ぜ合わせ、1、に衣づけする。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、2、を入れて、両面が色づくように炒め揚げにして火を通す。										
									
																						4
																					
										
																						器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
※好みで生野菜を添える。
										
									※好みで生野菜を添える。
                