よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

発汗!プルダック(激辛鶏)

調理時間15
エネルギー270kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

鶏もも肉 鶏もも肉
長ねぎ 長ねぎ
☆粉唐辛子 ☆粉唐辛子
☆コチュジャン ☆コチュジャン
☆みりん ☆みりん
☆砂糖 ☆砂糖
☆しょうゆ ☆しょうゆ
☆オイスターソース ☆オイスターソース
☆にんにくチューブ ☆にんにくチューブ
ごま油 ごま油
白いりごま 白いりごま
青ねぎ(小口切り) 青ねぎ(小口切り)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉はひと口大に切り、☆をもみ込んで30分ほどおく。長ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を広げ入れる。弱めの中火で加熱し、ぐつぐつと焼ける音がし始めたら、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。この間、2度ほどふたをあけてかき混ぜる。
3
ふたをあけ、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
4
皿に盛り、白いりごま、青ねぎを散らす。