材料 (2人分)
鶏もも肉 | 鶏もも肉 |
長ねぎ | 長ねぎ |
☆粉唐辛子 | ☆粉唐辛子 |
☆コチュジャン | ☆コチュジャン |
☆みりん | ☆みりん |
☆砂糖 | ☆砂糖 |
☆しょうゆ | ☆しょうゆ |
☆オイスターソース | ☆オイスターソース |
☆にんにくチューブ | ☆にんにくチューブ |
ごま油 | ごま油 |
白いりごま | 白いりごま |
青ねぎ(小口切り) | 青ねぎ(小口切り) |
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、☆をもみ込んで30分ほどおく。長ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を広げ入れる。弱めの中火で加熱し、ぐつぐつと焼ける音がし始めたら、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。この間、2度ほどふたをあけてかき混ぜる。
3
ふたをあけ、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
4
皿に盛り、白いりごま、青ねぎを散らす。