よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

相性抜群!高菜牛めし

調理時間10
エネルギー880kcal
塩分4.8g

材料 (4人分)

牛肉切りおとし 300g
玉ねぎ 100g
☆めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
☆水 200ml
☆おろししょうが 小さじ1/4
ご飯(温かいもの) 400g
高菜 70g
刻みのり 適量
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に☆、玉ねぎを入れて中火で熱し、沸騰したら牛肉を入れ、アクを取りながら煮汁が半分程度になるまで煮込む。
3
器にご飯を盛り、刻みのり、2、高菜の順に盛り、白ごまを振る。