材料 (2名分)
| 牛肉切落し | 80g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 焼肉のタレ | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 酢飯(温かいもの) | 180g | 
| 焼きのり | 1枚 | 
| ツナ(缶詰) | 1缶 | 
| コーン(缶詰) | 30g | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| ご飯(温かいもの) | 180g | 
| いりごま | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| サラダ菜 | 3枚 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎ、牛肉を入れ炒め、焼き肉のタレ、しょうゆで味付けし、冷ます。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにツナ、コーン、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルにご飯を入れ、いりごま、ごま油を加えて混ぜ、冷ます。										
									
																						4
																					
										
																						卵は割り、よく溶きほぐす。卵焼き用フライパンにサラダ油をなじませ、卵を薄く流し、薄焼き卵を作る。										
									
																						5
																					
										
																						巻きすの上に焼きのりを置き、酢飯を薄くのばす。手前にサラダ菜、1をのせ、手前から巻く。										
									
																						6
																					
										
																						巻きすの上に焼き面を上にした4をおき、3のごはんを全体に薄くのばす。手前にサラダ菜、2をのせ、手前から巻く。										
									
																						7
																					
										
																						5、6を食べやすい幅に切り、器に盛る。										
									
                