材料 (2人分)
にんじん | 10g |
かつおぶし | 2.5g |
しょうゆ | 小さじ2 |
とろろ昆布 | 適量 |
焼きのり | 1/2枚 |
☆ツナ(缶詰) | 1缶 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
梅肉 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
塩 | 適量 |
作り方
1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
シーチキンを入れておにぎりを4個作り、短冊状の焼きのりをおにぎりにつける。
4
三角に切ってゆでたにんじんをおにぎりの上部に差し込み、おにぎりに各パーツをつけて、お皿に盛る。