材料 (2人分)
| もやし | 200g | 
| 豚ミンチ | 80g | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| 豆板醤 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 糸唐辛子 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで炒めたら、豚ミンチをほぐしながら炒める。										
									
																						2
																					
										
																						豚ミンチに火が通ったらもやし、しょうゆを加えて炒める。										
									
																						3
																					
										
																						ごま油を回しかけ、軽く炒める。火を止めて、器に盛り、糸唐辛子をのせる。										
									
                