材料 (2人分)
| ライスペーパー | 4枚 |
| サニーレタス | 4枚 |
| きゅうり | 1/3本(60g) |
| 豚肉小間切れ | 150g |
| 焼肉のタレ | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| キムチ | 150g |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 |
| ☆コチュジャン | 大さじ1/2 |
| ☆酢 | 小さじ1 |
作り方
1
きゅうりを縦に4等分する。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れて炒め火が通ったら焼肉のタレを加えタレを絡ませる。
4
ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯につけてもどす。サニーレタス、きゅうり、3、キムチをのせて巻く。他3個も同様に巻き器に盛り付け、2をつけて食べる。
