材料 (2名分)
| かつおのたたき(柵状) | 150g |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| にんにく(お好みで) | 適宜 |
| (ドレッシング) ☆しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| ☆レモン汁 | 大さじ2/3 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| ☆豆板醤 | 小さじ1/4 |
作り方
1
☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
かつおのたたきを食べやすい大きさにスライスする。(1)のドレッシングを絡めてなじませておく。
3
きゅうりは斜め薄切りにし、ねぎは縦半分に切って斜め薄切り、トマトは乱切りにする。
4
(2)と(3)を混ぜ合わせて器に盛り、お好みですりおろしたにんにくを添える。
