材料 (2名分)
| 鯛(刺身用・冊) | 150g | 
| しょうが | 1片 | 
| 青ねぎ | 3本 | 
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ★塩 | 小さじ1/2 | 
| ★レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| ★ごま油 | 大さじ1 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| ワンタンの皮 | 10枚 | 
| サラダ油 | 大さじ5 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鯛は幅7~8㎜の削ぎ切りにし、しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						★を混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						ワンタンの皮は幅5㎜に切る。フライパンにサラダ油を入れワンタンの皮を広げ入れる。中火にかけ、時々ほぐしながら揚げ色がつくまで2~3分揚げる。										
									
																						4
																					
										
																						鯛を器に盛り、しょうがを散らして★をかける。青ねぎ、ワンタンの皮を順にのせる。										
									
                