材料 (2名分)
餅 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
大根 | 10㎝ |
かに風味かまぼこ | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 30ml |
水 | 120ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ4 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
1
餅を半分に切り片栗粉をまぶす。大根はすりおろして軽く水を絞っておく。かに風味かまぼこは割いておく。
2
フライパンに、ごま油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。
3
鍋に、めんつゆ、水、かに風味かまぼこをいれて一煮立ちさせ、大根おろしを入れて水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4
器に餅を盛り、3をかけ小ねぎを散らす。