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簡単アレンジ!青のり唐揚げ

調理時間30
エネルギー437kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(350g)
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆青のり 大さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
青のり(トッピング用) 適量
レモン 1/8個
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
ポリ袋に鶏肉、☆を入れて揉みこみ15分漬け込む。
3
片栗粉をまぶして形を整え、170℃の揚げ油で4~5分火が通るまで揚げる。
4
お皿に盛り、青のりをかけ、レモンを添える。