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簡単!本格タンドリーチキン

調理時間35
エネルギー429kcal
塩分1.1g

材料 (4人分)

鶏もも肉 650g
★ギリシャヨーグルト 100g
★カレー粉 大さじ2
★トマトケチャップ 大さじ1
★中濃ソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★おろししょうが(チューブ) 小さじ2
★おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
★塩 小さじ1/4
★あらびき黒こしょう 適量
★チリパウダー 適量
オリーブオイル 大さじ2
付け合わせの野菜(パクチー、トマト、レモン等) 適宜
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作り方

1
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、ボウルに入れる。★を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で2~3時間おく。
2
オーブンを230℃で予熱し、天板にクッキングシートを敷く。1を並べてオリーブオイルをまわしかけ、25分焼く。
3
お好みで、付け合わせの野菜と共に皿に盛り付ける。
4
※ご使用のオーブンにより焼き時間が変わります。様子をみて調節してください。