材料 (2人分)
牛豚ミンチ | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
☆ケチャップ | 大さじ2 |
☆ウスターソース | 大さじ1 |
☆カレー粉 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
レタス | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
細切りチーズ | 30g |
トルティーヤ | 6枚 |
コーン(缶詰) | 30g |
作り方
1
レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、アボガド、トマトは6等分に切る。ベーコンは1枚を3等分に切る。
2
フライパンを熱し、ベーコンを入れ、焼けたら取り出す。同じフライパンに油をなじませ、玉ねぎ、おろしにんにくを入れて炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛豚ミンチを加え炒め、塩、こしょうをし☆を加えてさらに炒める。
3
大きなお皿に食材を盛り、トルティーヤに好きな食材をのせ、包んで食べる。