材料 (2名分)
| 菜の花 | 1/2束 |
| にんじん | 50g |
| 糸こんにゃく | 60g |
| 絹ごし豆腐 | 100g |
| ☆白練りごま | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆さとう | 小さじ1 |
| ★めんつゆ | 小さじ1 |
| ★水 | 小さじ3 |
作り方
1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
