材料 (2名分)
| 鶏むね肉 | 1枚 | 
| にんじん | 20g | 
| しいたけ | 1枚 | 
| 水菜 | 1束 | 
| ☆砂糖 | 大さじ2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| ☆おろししょうが | 1片 | 
| ☆おろしにんにく | 1片 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にんじんは5㎜幅の細切りにし、ポリ袋に入れて空気を含ませた状態で口をしばり、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。水菜は10cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						鶏むね肉を観音開きにし、塩、こしょうを振る。にんじん、水菜、しいたけをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで3カ所刺して固定する。										
									
																						3
																					
										
																						2をポリ袋に入れて、☆を入れる。										
									
																						4
																					
										
																						水を張ったボウルにポリ袋を沈め、肉にさしたつまようじでポリ袋が破れないよう注意しながら、水圧で空気を抜くようにしてねじり、口の上の方でしばる。2~3時間漬け込む。										
									
																						5
																					
										
																						鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を沈めて弱火~中火で5分加熱する。ポリ袋の口が沈まないように挟んで蓋をし、そのまま余熱でゆっくり中まで火を通す。冷めるまでの間に、何度か向きを変えて全体に火が通										
									
																						6
																					
										
																						食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。										
									
                