材料 (2人分)
| ピーマン | 4個 |
| 豚肉小間切れ | 250g |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ☆片栗粉 | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| ☆酒 | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
4
器に盛り、残ったタレをかける。
