よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚ヒレ竜田揚げ

材料 (2名分)

豚ヒレ肉 200g
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆酢 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆おろししょうが 10g
片栗粉 30g
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚ヒレ肉は薄く切り、☆を混ぜ合わせた中に2〜30分浸けておく。
2
1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉を薄くまぶし180℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる。
3
お好みでレモンや大根おろし、ぽん酢を添える。